Из сказок Шахерезады

Женщина вошла в купеческую лавку,
Купец выронил зеркало,
И оно разбилось у ее ног,
И тысячу раз в тысяче осколков
Отразился ее огромный глаз,
Густо подведенный сурьмой.
- Сын! – закричала со двора мать,
-Твой отец прислал с голубем письмо,
Он возвращается домой с богатым караваном!
И воскликнул женщине купец,
Обрадованный этой вестью:
- О, луноликая!
               Ты вошла в мой дом радостью!


Много прошло с тех пор дней и ночей,
Месяц много раз сменил в небе солнце,
И отец давно привел благополучно домой караван,
Груженый драгоценными товарами,
И торговля наша процветает,
И наш дом полная чаша.
Но сердце мое тоскует и плачет,
И я, сложив кусочки разбитого зеркала,
Ищу в них прекрасный образ той,
Которая пришла и ушла,
И шепчу, мысленно обращаясь к ней:
- О, луноликая!
                Ты вошла в мой дом горестью!

1980г.


Рецензии