Духов день

Все в покое на холме кремлевском,
Все притихло – умно, чутко внемлет,
Слушает движенье сфер небесных,
Окна у соборов - как глаза.

Облетел роскошный яблонь цвет,
Схлынул огненный прибой тюльпанов,
Веет ветер, легкий и просторный,
В снежных шапках облак – небеса.

Храмов углубленное молчанье
Так понятно и красноречиво.
Так светло и вольно дышит ветер,
Будто все свершилось наконец,

И вопросы обрели ответы,
И не горько больше, и не больно,
И в покое дня разлито светом
Утешенье раненых сердец.
1991г.


Рецензии