вечером, зимой на даче

Старый термос и облезлый
Ждёт в уютном закутке.
Пью зелёный чай полезный,
В думках: книжка в верстаке.

И под пробкой серебрится
Хрупкий тоненький оскал.
Проживая небылицы,
Наливаю чай в бокал...

Тут холодные сугробы,
Ёлки чёрные в ночи;
Ветер воющий над гробом,
Полен,тлеющих в печи.

Вой собачий или волчий
В боязливых сумерках...
Сижу в кухне с чаем молча.
У печи на кукарках.

Будто детство с страшной сказкой
Постучалось в дверь мою.
Сухой веткой, как указкой,
Выбрав в буре цель свою.


Рецензии