Артист

На ветке ивы, с видом на меня,
Сидел скворец, почти над головою.
Я тихо свистнул зрителя дразня
Он мне ответил музыкой иною:

Свист вместе с буквой эр,
Глиссандо и стаккато
То трелью снизу вверх,
То щелканьем обратно,
И льется сверху трель
Из соловьиной каши,
А так же, мне поверь,
Мой натуральный кашель

А мой совет тебе приятель:
Не будь обманутым как я,
Ищи глазами соловья
И убедись что он не дятел


Рецензии