Запоздало

Ты меня лишил!... Такое дело... Это кто еще кого лишил.
Я бы, может, даже не посмела все это сказать, если б ты был.
Если бы не сдался и на веру мой соленый бред ты принимал,
Я бы не изображала стерву, я бы не разила наповал.
Если б не теряла вдохновенье на мучительно бескрайний срок,
Злоупотребляя откровеньем и перекрывая слов поток.
Если бы не ставил мне условий, а в душе бы не был холостым,
Я не обрубала бы веревок и не поджигала бы мосты.
Злой шантаж, по-детски, не нарочно, к жалости воззвание твое -
Душно и обидно, больно, тошно, неужели непонятно - не клюет...

А хотя, ты знаешь, сколько можно бедного мальчишку обвинять,
Сколько мне свою неосторожность можно беспардонно покрывать?
Ты моя несчастная песчинка, мелкая, пугливая душа,
Не равны с тобой мы в поединке, буду лишь тебя опустошать.
Ты беги так быстро, как возможно, ну а лучше все-таки быстрей,
Хоть и не приклеишь подорожник, хоть и не посадишь чувств  на клей.
Пустоте я, может, даже рада, это давний мой и добрый друг,
Спутник, наивысшая награда... утомительный порочный круг.
А тебе все это будет в тягость, на корню загубит твой полет
То, что я ношу под черным стягом с красной биркой "Не влезай - убьет".

Вот тебе совет - не забывайся и не претендуй на "зрелых" дам,
До тех пор, пока не станет ясно, что тебе конкретно по зубам.


Рецензии