Индейцы

Мы знаем про индейцев из вестернов США…
Там жизнь у краснокожего не стоила гроша.
Стреляли в них, похоже,
Все те, кому не лень,
Как будто краснокожий бизон или олень…

Бывало, попадало
И белым по «мусалам»…,
То тамагафком  прилетит,
Да и копьём бывало…

Была там «партизанщина»
Похлеще чем на Брянщине…
«Встряхнули» бухгалтерию…
Послали кавалерию…

Топтала кавалерия
Вигвамы  на холмах.
По прериям  развеян,
После пожарищ прах.

Порубленные люди
Валялись тут и там.
Кто головы лишился,
Кого-то пополам.

Лежат поныне кости,
Там, в той траве густой,
Где прерия мешала
Кровь с утренней росой.

Те времена далёкие
Давно уже прошли…
Индейские придания
Быльём уж поросли.

А ныне в резервациях
Индейский люд живёт,
И вымирает нация,
Статистика не врёт…

Не отыскать уж воинам
Свою «тропу войны»…
Зарыли тамагафки
Их деды до поры…

Но той поры не будет.
Не те уж времена...
Забила «трубку мира»
Индейская «братва».


*картинка из интернета* 20.03.2010 г.


               










               


               
               



               


Рецензии