С тобой уходило последнее лето...

                "Тобой уходило последнее лето"
                Д. Ревякин

С тобой уходило последнее лето,
Молчало и куталось в шаль.
Казалось, что в радость купили билеты,
Как поняли позже - в печаль.

И падая, звезды кричали вселенной:
"Мы падаем, чтоб вознестись!"
Бросались в безумье и резали вены
Рождение, гибель и жизнь.

И бились о стекла надежды и птицы,
И плакала кровью заря,
И мертвая роза сияла в петлице
Последнего короля.

Хотелось добавить хоть чуточку света
В истерзанный сумраком зной.
С тобой уходило последнее лето,
Мой самый последний король...


Рецензии