Смотрела фильм

Послушай,
Смотрела фильм о позапрошлом веке.
От «ящика» никак не оторваться.
Совсем остыли щи, а кот съел чебуреки.
Воды попить я не могла подняться.

Вот люди там! Мамзели, офицеры,
Мадамы, господа,-- не нам чета!
И до чего галантные манеры!
А фраки, шпоры, шляпки – красота!

А ходят как! И статные фигуры!
У наших только животы, фигуры нет.
О чём был фильм? Ну, как всегда, амуры!
В кино на них и держится сюжет.

Но как же люди хорошо там жили:
Не лапали мамзелей, как у нас,
Благоговейно к ручке подходили,
Смущались и не поднимали глаз…

Как бы в том веке я пожить хотела!
На пианино бы играть в тиши могла
И по-французски б говорить сумела,
И шляпка героини мне б пошла…

А  как красиво разрешались споры!
Не наши маты, драки,-- уж поверь!
А с секундантами велись переговоры,
И где-то вдалеке за городом – дуэль…

А тут! Недавно улыбнулась Васе,
Так  Петька мой,-- ну истинный дурак,--
Ему же сразу--бац! и нос расквасил,
И мне под глазом посадил синяк…

А в позапрошлом веке всё красиво!
И женщины не пили, как  у нас…

У Петьки, кажется, ещё осталось пиво…
Иль сбегать мне за водочкой сейчас?

фото из интернета


Рецензии
Эми, а может и славно, что хоть кто-то мечтает о высоком?)

Вот только пиво! Оно разрушает все иллюзии!
И пить его в шляпке как-то не комильфо!
Бедная Дама!

С улыбкой, твоя мечтательная Алла)

Алла Никитко   27.11.2021 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо,моя мечтательная Алла,за прочтение и улыбку! С ответной и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   27.11.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.