Револьвер Нагана

Барабанный пистолет
Много видел на веку...
И свинцовый слал привет
Он «легавым» и вору.

На дуэлях юнкера,
Ну,
   как будто бы в бою,
Нажимали на крючок,
   Защищая честь свою.

И дырявили сердца
Пули,
   вовсе не жалея,
Пробивая кителя
   И от крови сатанея.

А когда пришла война,
В кобурах,
   на портупеях,
Офицерские чины
   Все тогда его имели.

Чем хорош в бою наган?
   Только лишь нажми на спуск…
Провернётся барабан,
   И тогда врагу «каюк».

Если вы ещё стрелок,
   Упражнялись в этом деле.
Дело сделает боёк
   И заряд достигнет цели.

В революцию, Наган,
   Кто непопадя таскали.
И от баев Туркистан
   Тоже с ним освобождали.

И по сёлам опера
   Раскулачивать ходили,
С револьверами в руках
   Продразвёрстку проводили.

Убиенных офицеров,
Им,
   наверное,
      не счесть.
Шли на смерть они за Веру,
За Царя,
   за Русь,
      за честь.

«Красных» тоже им не мало
   Постреляли «беляки».
И «махновцы» ели сало,
   Им,
      пристрелянной свиньи.

Репрессированных,
   в тюрьмах,
      На тот свет он отправлял.
И в «ментов»,
    из рук бандитских,
      Тоже,
         метко попадал.

А когда напали «фрицы»
На родимую страну,
В схватках помогал он биться
Нам за Родину свою.

Про «стволы»,
   за сотню лет,
      Нет истории богаче.
Столько выстрелил он бед…
Кому смерть,
   кому удача.

               
*картинка из интернета*  17 марта 2010 г.


Рецензии