***

Сидя один в комнате тёплой,
я разрываюсь на части.
Прости.
В этой жизни,
такой грубой и тёмной,
я ничего не могу найти.
И только теряю,
как теряет мир время...
По части в день.
Я без конца умираю,
мне больно...
Моё лицо
превращается
в тень.

В твоих руках тают слова,
И сердце тает
в твоих
руках.
На две половинки моя голова.
Нет больше сил
держать её
на плечах.

Свет фонаря слепит глаза.
Лицо искривилось
в безобразной улыбке.
Всё в слезах,
не смотри на меня...
Я одна
сплошная
ошибка.

Эта музыка душит...
Сжимает меня в комок,
Как кота.
Я и сам,
сам себе не нужен.
Невесомая
пустота...

Голос скрипит,
как дверь в мою душу.
Там давно уже
никто
не бывал.
В груди саднит,
вся дрянь наружу...
Хочу отдохнуть,
устал...
Как и ты,
как и всё в этом мире.
Он пятки Смерти
давно
целовал.

Я хочу улететь,
только бы не один...
Да никто
со мною
не полетит.
И я был бы светом,
настоящим бы был...
Но никто не верит.
И я жду,
когда сердце
вновь
зазвучит.

Не кричи,
ну пожалуйста...
Я ведь чувствую,
слышу тебя.
И мелодии боли,
на подобие галстука,
кутают
день
ото дня.

Глотать стекло
мне совсем не хочется.
Убегу.
Нет,я не чувствую одиночества.
Просто веру
поймать
не могу.

Ты пришей мне крылья...
Белые,
как первый снег...
Красной нитью
и тонкой иглой.
Умрёт
несчастье
от бессилия,
от тяжести век.
а я тихо скажу:
"Полетим со мной."

Не молчи,
обещаю,
я тебя,как себя,пойму.
А сейчас...
Только музыка эта
и кружка чая.
И я в ней,
похоже,
тону.

Есть одна тайна,
Мне с ней тяжело...
Она ест
меня
изнутри.
Но как рассказать
я не знаю...
Назло.
И шёпот глухой:
"Ты не достоин любви."


Рецензии