Царское правление

Вспомним царское правление…
Как в России жил мужик?
Мы о времени том знаем
Из учебников и книг.

Много с той поры водицы
В наших реках утекло.
Говорят нам небылицы,
Что жилось всем хорошо.

Чтоб кому-то жить богато,
Надо многим бедно жить.
И рассказывать не надо
И не надо говорить,

Будто жизнью был доволен
Тот безлапотный мужик.
С малолетства к-ой в работе,
К-ой «филонить» не привык.

На его горбу держалось
Государство и Престол.
На Российскую Империю
Пахал крестьянский вол.

День за днём и год за годом
Проплывали как в бреду,
Для российского народа,
К-ой повергли в нищету.

Вот и ныне тоже горе…
Ведь не зря же говорят:
Повторяется История,
Снова мужика гнобят.

Те же символы и флаги,
Что когда-то при Царе,
И орлы, что на «фураге»,
У «ментов» на голове.

Жизнь такая, что и жизнью,
Откровенно, не назвать.
Господа в стране жируют.
На народ им наплевать.

               
*картинка с интернета*  Январь 2010 г.


Рецензии