Тень души

Укутан весной
Увядающий день,
Блуждает во снах
Одинокая тень.
Вот сумрак ночной
Опустился в глуши,
И погас огонек бездомной души.
Сгнила душа, потух в ней фонарь.
Мясо осталось -
Стервятникам рай.

В этой душе зацветали цветы,
В этой душе загорались мечты.
Но что-то сломалось,
Пошло всё не так,
И душу заполнил пугающий мрак.

Безмолвно крича,
В весенний тот день
Душа превратилась в безликую тень.
_____

Никто не узнает,
Что эта душа,
Счастье утратив,
Сгорела дотла...


Рецензии