Диалог с ветром

- Ты ответь мне, бродяга-ветер,
 Есть ли на свете рай?
 Расскажи про него, поведай,
 Опиши этот дивный край.

 - Да, я много летал по свету,
 Много видел красот вокруг
 И скажу тебе по секрету
 Знаю место. Вот, слушай, друг.

 С одной стороны огромные сопки,
 Как сторожа, охраняют покой,
 И даже смелый становится робким
 Наедине с красотою такой.
 Там тишина звенит, словно струны
 Незримого скрипача,
 Меняются солнца, меняются луны,
 И знаешь, что это начало начал.
 Там весны дурманят пьянящим настоем
 Жасмина, багульника, диких цветов.
 Лето там не в дружбе со зноем.
 С сопок туманы стекают рекой.
 С другой стороны – там море волнует
 И омывает прибрежные скалы.
 Там первозданность над всем торжествует,
 И вечность кажется долей малой.
 Море дает не жару, а прохладу.
 Каждое утро роса на траве.
 Летаешь, словно по райскому саду.
 Веришь ли, друг мой, мне?
 А осень?! Боже, какая осень!!!
 По красоте ни с чем не сравнить.
 Словно художник, смешав все краски,
 Пустил в свободном полете кисть…

 - Что -то смутно знакомое слышу
 Я в рассказе твоем, ты знай.
 И знакомые образы вижу.
 Продолжай же рассказ свой про рай.

 - Рядом с дикой природой лесной,
 До конца не одетый в гранит,
 Есть город совсем небольшой.
 Он у самого моря стоит.
 Хорош собой этот город.
 Красив он, молод, силен.
 Не страшны ему зной и холод.
 И будущим он наделен.
 В нем великая сила скрыта -
 Сила людских поколений.
 Характер - скала монолита,
 А душа – океан безбрежный.

 - Постой же, ветер- бродяга.
 Знаю с детства я эти края.
 Никакого мне рая не надо.
 То Советская Гавань моя .
 Расскажи всему миру, ветер,
 Пусть все знают про город мой,
 Что милей его нет на свете.
 И скорей возвращайся домой!


Рецензии
Людмила, отличное патриотическое произведение!

Олечка Дегтярева   04.11.2013 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Я думаю буду иногда выкладывать здесь стихи. Пока только новичок!

Людмила Меньшикова   04.11.2013 13:18   Заявить о нарушении
Ты быстро освоишься!!! Я рада тебя здесь увидеть!

Олечка Дегтярева   04.11.2013 15:00   Заявить о нарушении