Вот и зима...

Вот и зима-проказница, - первым снежком - в окно,
Блазнится, будто дразнится, вьюги веретеном,
Осенью приворожена, всё убыстряет шаг,
Рвутся ветров стреноженных путы на виражах,

Скоро рукой надменною сбросит последний лист,
Вымостит мглою бледною неба стальную высь,
Властною самодержицей вступит в свои права,
Пустит простором тешиться баловня - снегопад.

И запуржит, закружится лёгких снежинок рой,
С мерзлой землёй подружится вьюга своей тоской,
И под сурдинку вьюжную сердце, уставши лгать,
Будет учиться заново верить, любить и ждать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.