Свиристели

Хмурым днем ноябрьским
Окунусь в ненастье,
Неодетым выйду
На балкон.
Неподвижно встану,
Свиристелей стаи
Вдалеке заслышав
Перезвон.

Отчего, не знаю,
Голова чумная,
Отчего накрыла
Маета?
Мимо пролетая
Свиристелей стая
Принесла на крыльях
Холода.

Свиристели, свиристели,
Принесите нам метели
И большие белые снега.
Приговор зимы недолог.
Прогони осенний морок –
Жду тебя, красавица-зима.

У зимы  в запасе
Есть кусочек счастья,
И хандра растает
Без следа.
Молодой девчонкой
Рассмеется звонко,
Сырость закрывая
Коркой льда.

Свиристели, свиристели,
Принесите нам метели
И большие белые снега.
Приговор зимы недолог.
Прогони осенний морок –
Ждем тебя, красавица-зима.


Рецензии