Белой лебёдушкой

Белой лебёдушкой ночка взлетела,
Звёздочки меркнут в пруду.
Зоренька в воду ступает несмело,
И поднимает звезду,

Ту, что запуталась в ряске зелёной:
- В небушко, в небо взлетай!
Солнце не выспалось, колобом сонным
Всплыло меж облачных стай.

Сразу же всё заискрилось, запели,
Птицы проснувшись, в кустах.
- Мамушка, я и уснуть не успела,
С утречка ты на ногах.

Мамушка, утро-то, утро какое!
Так неохота вставать!
- Дочка, поспи-ка ещё со спокоем, -
Только у мамы поспать.

Только ведь мама тебя приголубит,
Спрячет любя под крыло…
- Мамушка, мама, а он меня любит!
- Времечко, значит, пришло.

Белой лебёдушкой к милому, дочка,
Не задержу – улетай…
В небе растаяла белая ночка…
- Мамушка сплю… - Засыпай…


Рецензии
Прекрасные строки!!! Очень-очень понравилось. Спасибо за тихую нежность и проникновенность.

Ольга Ермолина 2   26.03.2014 14:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за отклик!

Лилия Синцова1   26.03.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.