Завьюжила зима

Налетела, закружила
И завьюжила зима,
Побелели вдруг бульвары,
И деревья, и дома.
Снег скрипит под сапогами,
Все кругом белым-бело,
И речушка за горами,
Как прозрачное стекло.
Я проснулся рано утром,
И к окну. Вот чудеса!
Город мой чужой как будто -
Из волшебного он сна!
Вот на саночках в ушанке
Едет пухлый карапуз,
Две подружки-хулиганки
В ведрах снег домой несут.
И замерз фонтан центральный,
И машина на углу
Под сугробным одеялом
Глухо стонет поутру.
Детский сад, как муравейник,
С самого кипит утра.
Не на праздник - в понедельник
Веселится детвора!
Вот старик кряхтит упрямо:
"Эх, зима, зима, зима...
Этот холод окаянный!
Он сведет меня с ума!"
Налетела, закружила
И завьюжила зима,
Снегом всех запорошила,
Город весь свела с ума!


Рецензии
Красиво, легко и просто! Удачи!

Василий Злыгостев   06.12.2013 09:25     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось:)

Виктория Рожнова   07.12.2013 23:54   Заявить о нарушении