Хвоя

Монеты в мир иной, наверно, закатились.
Там надобность в них больше. Под язык
их, как таблетки. Тут Brook Bond и Tylos
на них не купишь. Быстро же отвык

от их присутствия в своём кармане,
гремишь ключами только лишь. В ходу
лишь ассигнации, билеты банка, money
вечнозелёные. В каком бреду

какой кочан их окрестил капустой?
Скорее хвоя, хочется и ко-
лется, то густо, а то пусто,
жгут ляжки, разве что не пахнут, но легко

так с ними дышится, когда идёшь угарной
Гороховой, непроходимой, вдоль
и поперёк, через дворы, кустарной
тропой к работе к 10-00.

25.02.97


Рецензии