***

И смерть, и век твоих годин,
Твоих печалей треск
И клочья спущенных гардин –
Сквозь скальпеля надрез

Чертит рейсфедер повестей.
Для нерождённых ласк
Весной, прописанною всей –
Поэмой – вечер гас:

Смущённых пальцев перепев,
Замученный в стихах,
Твой лоб, твоих исканий нерв,
Очарований прах.

Плети косых подглядов речь,
Уверенный в летах!
Такого – всякого – сберечь
Смогу, смакуя крах.


Рецензии