Новогодние

 «СКОРО НОВЫЙ ГОД»

Скоро, скоро Новый Год,
Снова ёлки-палки.
Дед Мороз уже идёт
И несёт подарки.

Со Снегурочкой вдвоём
В гости поспешают.
Мы «штрафную» им нальём,
Если опоздают.

 «НОВЫЙ ГОД»

Скоро уж двенадцать…
Поздно или рано?
Президент нас поздравляет,
Не сотрёшь с экрана.

Эти поздравленья –
     - мёртвому припарка.
Я Шампанское кручу…
Скоро будет пьянка.

Вот уже Куранты бьют,
Много раз подряд…
Пробка вылетает –
    - пушечный заряд.

И под звуки Гимна,
Пенясь и искрясь,
Полилось Шампанское…
Пьянка началась…

 «1 ЯНВАРЯ»

Если на работу,
Значит, жди беды.
Если выпил много,
То тебе «кранты».

Утром подыматься,
Просто нету сил…
В зеркало как глянешь…
Пьяный Гамадрил.

По дороге где-то
«Замахнёшь» пивка.
Жизнь в похмельном русле,
Снова потекла.

Выпьешь на работе
Раз, потом другой,
И не «мёртвый» вроде,
Но и не живой.

Если дозы не считая,
Пьёшь, как птицу влёт,
Значит, неминуемо,
Ждёт тебя «залёт».

Ну а если не на смену
1-го числа,
Встанешь утром, похмелишься,
Побоку дела.

В телевизоре чего-то
Кто-то там поёт,
И тебе не на работу.
«Здравствуй, Новый Год!»


*картинка из интернета* Январь 2010 г.   


Рецензии