Проявление желания

Проявление желания
("Творческая мастерская")

Ты фокусируешь внимание
на ярком мысленном объекте,
и появляется желание,
и строки новые в сюжете…
Ты их читаешь, словно лоции,
как старый мичман в океане,
и позитивные эмоции
вновь расширяют круг желаний…
Где б ни был ты, чем бы ни маялся,
к какой бы ни склонялся роли,
но режиссёром сам являешься
и сам становишься актёром…
Пусть ты немало в жизни мучился,
но фразы выскажи намерений,
чтоб ощутить не волю случая,
а суть закона притяжения…
В каком сегодня состоянии
ты в этот день пришёл по траверсу,
в чём цель твоя, – а это важно ли,
когда иначе жить пытаешься…
Когда решительно сознание
всем слабостям сопротивляется
и  появляется желание
своих удач постигнуть таинство…
Всё нам даётся только с опытом,
он допускает шаг решительный
и, позабыв былые хлопоты,
ты развиваешься стремительно…
Тогда предельно чёткой ясностью
заменится непонимание,
и станет незаметным праздником
осуществлённое желание…


Рецензии