Она

Идет она в толпе прохожих,
Таких чужих и не похожих,
Ищет знакомые ей лица,
И отраженья витрин,
Идет как в мир пустых картин,
Пустых и серых и чужих,
А тучи смотрят вниз на них,
Хотят помоч его найти,
Но только им не попути.
И не найдя его в толпе,
Прольються ливнем проливным,
Прольют до капли и тогда,
Очнется мир совсем иным.
И сново солнце заиграет,
И сново песня зазвучит,
И сново девушка другая
Вновь за трамваем побежит.
Но в этот раз она догонит,
Не повторит ошибки той,
И сердце радость переполнит,
И будет на душе покой.


Рецензии