Совсем ничего нельзя сделать

И даже в карманах маминой старой ветровки,
Не скроешь, как ни старайся, разбитое вдребезги сердце.
На чью-то любовь, сестрица, не выдают страховки,
И душу нельзя взять в аренду, чтобы согреться.

Кого-то нельзя научить видеть месяц утром
Иль в такт подпевать шипящему волнами морю.
Кого себе забрать нельзя даже страшным штурмом!
Кого-то не стоит ждать, когда заболеешь корью.

И не твои голубые кто-то черкает в тетрадях,
Не пред тобою, бывает, покорно он падает ниц.
Не для тебя, когда нужно, опорою служит сзади
И смахивает хрусталь отнюдь не с твоих ресниц.

И тайны его не тебе
Упрямой молчанкой ведать.
Но с этим, увы, ничего,
Совсем ничего нельзя сделать.


Рецензии