Предисловие к сказам деда Савватея

ПРЕДИСЛОВИЕ


Певучий, самобытный, яркий, сочный,
Язык родного края, сердцу мил!
Лукавый, праведный и непорочный,
На нём мужик тамбовский говорил.

Рождая афоризмов мудрых вязь,
С канвой побасенок и прибауток,
Он лился, точно реченька, струясь,
И изобиловал набором вкусных шуток.

Он помогал в быту, на поле ратном,
Вплетая крепкое словцо в свой арсенал.
А если уезжал -  спешил обратно,
Тамбовский говор каждый узнавал.

Его сейчас конечно подзабыли,
Другие времена и сленг другой.
Прошу, чтоб эту книгу Вы открыли,
И говор предков поведёт Вас за собой.

Сказы деда Савватея выложены на проза.ру


Рецензии