Провидение

Провидение – это как нить,
Столь не многим её разглядеть.
Прорицателей трудно забыть,
Но и странно на небо глядеть,
Видеть то, что незримо слепцам,
Предрекать обречённость пути...
Каждый в бездну попасть должен сам,
Что бы после с повинной прийти.
Нить протянута, но иногда
Это проволка, рвущая грудь,
Это узел, канат и петля,
Где надёжно скрывается суть.
И не хочется верить что вдруг
Оборвётся иль кончится нить...
Мой единственный, преданный друг,
Нам так сладко друг друга любить...

Из книги “Небесный причал. Взгляд астролога и поэта.”


Рецензии