11-5. Сторонний наблюдатель

Сторонний наблюдатель
Прекрасно видит всё,
Совет подбросит "Мудрый",
И может что ещё.

К себе в дом возвратится,
Пред зеркалом стоит,
И радостно смеётся:
"Мне Бог благоволит".

Учить других прекрасно,
А как же быть с собой?
Вдруг сложится ужасно,
Как справиться с бедой?

Никто здесь не поможет,
Но выход есть один -
Забыть свои проблемы,
В народ идти... к другим.

В себе проснётся ментор,
Учитель всех и вся,
А личные тревоги
Растают без следа.

май 2011


Рецензии