Ветер

27.9.13

По ограде тепла бьют зеленые ветры,
Взгляд мой - резь и чуть горьковат.
Стуком сердца рифмую себе километры,
Расцветив их, как Данко, в сто ватт.

Время - речка, и кто плавать приучен,
Режет руки о крепость стекла,
Бьет аквариум, тиной замучен,
Не боясь злой молвы, что его стерегла.

Пусть диоптрии взгляд мой пронзительный,
Я-то вижу взлетающий ветер
И направлен поток умозрительный
На его изможденные плети.


Рецензии