Свеча

Ты в платье белом, свеча ночная,
Свеча прямая, свеча простая,
И загораясь и догорая,
К утру погаснешь, к утру растаешь.

Наш срок мгновенный, наш срок недолгий,
И фарисейство, и ложь и милость,–
Пусть плачет небо, пусть плачут боги,
Слеза упала, слеза скатилась.

Мчат дни незримо! Вздохнешь устало;
И ветра свист все беспокойней.
О чем-то нежном листва шептала,
Все глубже прорастают корни.

И я на выдохе исчезну
Тебе на зависть, тебе на диво – 
Крупицу счастья уносит в бездну
Поток угрюмый, поток бурливый!

Уносит в море корабль, как щепку,
Уносит в ночь, уносит к звездам!
И плещут волны, и тянут цепко
Вслед за собой, все слишком поздно...

Неси спокойно, неси на плаху
Сквозь тьму столетий во мгле осенней
Пыланье боли, смиренье страха,
Биенье сердца, души прозренье!

9999


Рецензии
очень красивое произведение!
Спасибо!
с ув.
Panther.

Дана Мишель   26.01.2016 10:45     Заявить о нарушении