2. 9. 13

Я все дальше и дальше и в то же время - ближе, ближе... Я оказалась дальше географически, но начала учиться быть ближе к Настоящему. Километры и незнакомые улицы умеют показывать окровавленное от содранных масок лицо. Мое лицо. Мое лицо, помнящее самое важное и самых важных. Самого.
"Скоро-скоро скажусь
Терпеливой я к далям и холоду..." - так писала я месяц назад и была провидчески права.
А теперь я хожу средь массы чужих взглядов, чужой болтовни, бормочу мысли Шевчука, радуюсь голубому небу, напеваю что-то да разговариваю с глухонемыми - это, пожалуй, самое живое. Чудо. Этому чертову большинству не хватает речи и слуха, чтобы научиться понимать, не хватает кипы "корочек", чтобы научиться думать, а тут такая внешняя отверженность и такая внутренняя ясность.


Рецензии