В свечении лунного кристалла...

В свечении лунного кристалла... Ночная отражалась дрожь... И всплески туч... На дне бокала... Напоминала жертве нож... На тонкой ножке золотистой...  Кафейный столик замирал... А луч бежал аллеей чистой... И в  водах гулко умирал... Сидели двое... Напряженно... Смотрели в глаз голубизну... И там огни... Искрясь бездонно... Смущали бледную Луну... Они молчали... Только пальцы... Касались, оставляя след... Стекло стола... Дрожа... Страдальцы... Чертили межпланетный бред... Они молчали... Слов ненужных... Упали бусы, не звуча... А море корчилось натужно... Металась на столе свеча... Они молчали... И в молчании... Лишь им понятный был язык... А космос стыл... От одичания... И ночь давила, словно крик... Глаза теплели... Влажной дымкой... И горечью был долгий взгляд... И было небо... Было море... Быть может сотни лет назад...


Рецензии