Прошли года

Прошли года. Прошла и жизнь.
Тебя за поворотом мне не видно.
Мой поздний стих судить ты не берись-
Но равнодушие твое еще обидней.
   Ты предаешь саму себя теперь,
   Когда готова зачеркнуть былое.
   Ты не читай чужих стихов, поверь,
   Всех сравнивать со мной-пустое...
Ведь Бог нам дал разнообразье трав,
Где каждая былинка так прелестна.
И у меня никто не взыщет прав
На ту строку, что все еще безвестна.


Рецензии