Что есть любовь?

Что есть любовь, раз не стена,
Что нас повсюду окружает?
Свободой полной жить мешает.
Как в наказание она
За то, чего себя лишили,
Когда не для себя мы жили.
Сидеть подолгу взаперти
Нам, юным, явно не ахти.
Наружу лезем поскорее,
Ломаем, с ног выносим двери.
Свобода! Вот что нужно нам!
Любовь оставим старикам.

Снаружи? Там страшнее звери.
Страшнее скуки взаперти.
Там одиночество, не верят,
От близких слышно лишь "уйди".
Нужны ль за стенкой, на беспутьи?
Другим, себе? вокруг лишь судьи
Что приговаривают к жизни
В тоске и вечной укоризне
От тех, кто нами был покинут.
Я не хочу. пусть лучше сгинут
Те мысли о лихой свободе
И жизни без души в народе.
И стен обрыдлое пространство
Роднее после гнусных странствий...

..чёрт! Что за мысли? Разве стены
Нельзя раздвинуть? Перемены
Всему присущи, даже этим
Любовным узам и стенам.
Нужно желание лишь нам,
Чтоб стены эти расширялись,
И чаще чтоб внутри менялось,
И никогда не повторялось,
Всё шире становясь порой.
Чтоб через стенку ни ногой,
Ведь там скучнее станут звери,
И счастье за закрытой дверью
Не нужно будет нам. Я верю,
Что будем счастливы с тобой
Внутри, за каменной стеной
И буду верен я тебе лишь
Скажи, теперь ты мне поверишь?...


Рецензии