Богиня

Неделя близится к концу,
В крови играет ритм ночи.
Забудь весь страх и суету
И затянись, ведь ты же хочешь.

Горячий дым как лунный свет
В глубины сердца проникает.
Оно как тонкий инструмент
Прощальный реквием играет.

И вот с тобою мы сидим,
И наслаждаемся луной,
Вдыхаешь жадно сладкий дым,
Ведь так похожи мы с тобой.

Богиней подиумов мира,
Красоткой с глянцевых листов,
Могла ты стать звездой эфира,
Но не избавить от оков

Твою истерзанную душу,
В миг угодившую в капкан.
Здесь твой покой я не нарушу,
Ведь я как ты, мертвецки пьян.

Как жаль, что яркий твой талант
И красота ста тысяч звезд,
Бесславно тонет как атлант,
В пучинах океана грез.

Когда вонзился в сердце нож,
И сбился в жизни ориентир,
Путь в ад так манит, он похож
На благодатный эликсир.

Он как иллюзия свободы,
Смешав все краски в серый цвет,
Понизил планку удовольствий.
Он тебе нужен, как рассвет.

Но солнце знойно обжигает,
Когда поднимется в зенит,
И незаметно иссушает,
Пока все тело не сгорит.

Костлявая рука сомкнулась
И не отпустит никогда.
Рабыней жажды и порока
Ты стала раз и навсегда.

В крови пульсирует свинец
И нервы снова на пределе.
Ты уже чувствуешь конец,
Конец всей боли и конец недели.

Еще не скоро твой закат,
Идешь ты к смерти не спеша.
Плевать, что люди говорят,
Ведь рядом буду я всегда.

1.11.13

Посвящается В.В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.