Не греет свет алмазных колесниц

Не греет свет алмазных колесниц,
проникновенных слёз елей не сушит,
не  заменяют тысячи страниц
тепла, что дарят
                любящие души...
Мудрец не тот, кто, выбрав святость книг,
на скорбь людскую смотрит отрешенно,
но  тот, кто сердца милостью проник
к истоку боли
                радости лишённых...
Лишь тот способен бросить семена
любви могучей в дремлющую почву,
в ком Жизнь бурлит, цветением полна,
а дух влеченьем к Истине упрочен...
Взгляни, как многим холодно сейчас -
в глазах – тоска...
                немая жажда счастья...
Кого сегодня ты улыбкой спас?
кого согрел сердечностью объятья?
Стремись быть с теми, кто безмолвно ждёт
твоей поддержки...
                любящего взгляда...
топи огнём души горячей лёд
в глазах любимых, что страдают рядом...
И пусть не будет нежности границ
в могуществе целительных объятий...
Тогда и свет алмазных колесниц,
и мудрость книг,
                и храмы
                будут кстати...


Рецензии
Вновь в утробе щемящей тоски
Новорожденной смерти и гнева
Зарождаются жизни ростки
Превращаясь в цветущее древо

С пониманием Александр Пручковский

Александр Пручковский   02.05.2014 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...Рада знакомству!)

Елена Васильева-Сол   05.05.2014 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.