Гадание

Гадали девушки в рождественскую ночь,
Хотели путь судьбы увидеть,
Плохие мысли гнали они прочь
Смеялись, шептались и шутили.

Поставили у зеркала свечей,
Уселись рядом, молча улыбаясь.
Сверкали огоньки лишь их очей,
Тьма опускалась, тайна раскрывалась.

Настал одной из них черёд
Задать вопрос свой тихой глади.
Поддавшись к зеркалу вперёд,
Она смеётся, может, хватит?

Немного подождав ответ
Они переглянулись
Подумали, что чуда нет,
В улыбке растянулись.

Одна из них сказала вслух:
«Ребята, это глупо,
Ведь это сказка, это слух,
Не верьте этим духам!»

Но тут мелькнула чья-то тень,
Погасли обе свечки.
Гладь засветилась, точно день
Забилося сердечко…

Всё зеркало закрылось пеленой,
Всё затянуло дымкою тумана
И в отраженье появился образ той,
Что умерла недавно и так рано.

Тот мертвый взгляд её холодных глаз
Смотрел на девушку одну так строго,
И руки протянув тотчас
Она вскричала громко.

Все девушки упали в миг без чувств,
А зеркало разбилось всё на части
И только струйка крови из их уст
Напоминала жизнь в этом пространстве.

Вы не шутите никогда
С такой зловещей, темной мастью.
И проживёте долгие года,
И не столкнётесь вы с такой напастью.


Рецензии
Блиин))) Вот же тема! Как будто побывал там )) Классно написано! Мне понравилось !

Артёмский   11.04.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, пыталась сделать стихотворение как можно более реалистичным)

Анастасия Корди   11.04.2014 13:41   Заявить о нарушении
У вас получилось! Опасался всегда этой темы )) Но оторваться от Вашего стиха не смог! Чувствуется настроение чётко!

Артёмский   11.04.2014 13:49   Заявить о нарушении
Давно занимаюсь этой темой, можно считать я в ней живу)

Анастасия Корди   11.04.2014 13:53   Заявить о нарушении
Вот знания и проявились ))

Артёмский   11.04.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.