Элегия

Рассвет, грустящий в сумраке небес.
Без листьев, спящий подгорает лес.
Скулят равнины беглым серебром,
Скупые клины моросят пером…

Иду упрямый, как незваный дождь;
Просвет багряный подменяет дрожь.
Устали блики, в серой тишине
Последним криком улыбнулись мне.

И верно в сердце пробежал испуг -
Святого детства затаённый друг.
Пред льдом суровым, поклонюсь воде;
Ведь знаю - скоро - позабуду где…

На брег, чрез пашни, схороняя крик,
Как снег вчерашний, брёл седой старик.
Страду познавший, к осени – постриг,
Всей жизни нашей обнажая лик…


Рецензии
Берёт за сердце!

Лариса Прохоренко   14.11.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.