Судьба как игрушка

Чудо-ребенок игрушку нашел
С ней потихоньку в песочке играет.
Взрослые радуются - хорошо!
Что хорошо, он и сам понимает.

Судьба как игрушка, берешь и ломаешь,
Легко причиняешь жестокую боль.
Грустно, что этого не понимаешь,
Что же, послушать об этом изволь.

- Вечер не хочешь со мной провести?
Сколько заплатишь, столько играем!

- Нет уж, с тобой нам не по пути!

- Жаль! мы к отказам легко привыкаем.

А ведь девчушкою скромной была,
Верила в счастье, любовь, идеал;
Милому сердце свое отдала -
Он же сердечко ногами топтал.

Дети поменьше играют в коняшки,
В судьбы играют лишь взрослые люди.
У девушки скромной родились близняшки,
А папы у деток, наверно, не будет.

И вера пропала, и наглою стала.
За деньги лишь любит и дети не в счет.
А милому сердцу - вечная слава!
За столько поломанных судеб - почет!


25.11.2003


Рецензии