Богословскому В. М

                Но прекрасней человека
                Ничего нет на земле!  Алексей Кольцов.
                Воронеж. 15 июня 1836 г.

Мой друг, он лапоть деревенский,
В нём дремлет весь покой вселенский.
Он Богу молится в церквах,
И добродушен, и приветлив.
На первый взгляд, со всем в ладах,
Но есть вахлацкое в натуре,
Неповоротлив, неуклюж.
Дитя лесов, дитя полей,
Любитель пчёл, любитель дури,
Но никакой не лиходей!

В нём уживается Обломов,
Кипит порой вулкан страстей.
Как говорит жена, задурит:
От баб отбоя нет, ****ей.
Но мне понятен склад мужицкий,
Казак донской, казак яицкий,
Да будь какой простолюдин,
Он в вихре жизни не один.
Не осуждаю, склонен верить,
В далёком прошлом сам гусар ,
Природой наделённой, дар
Не скрыть, тем боле не умерить.
И жизнь, как есть, так принимай,
Кто нас  рассудит? В ад иль в рай?

Она во всём многообразье,
И в красоте, и в безобразье!

18 октября 2013 Х.В.


Рецензии
Безобразие, красота, только в упорстве мужика! Да, в прошлом были мужики! Ну, а прям сейчас, кто они?!

Наталья Селянина   04.01.2018 14:52     Заявить о нарушении
Деревня - деревня, мы все из деревни...

Наталья Селянина   05.01.2018 10:51   Заявить о нарушении
И жизнь, как есть, так принимай,
Судить не стоит - это знай!

Наталья Селянина   05.01.2018 10:55   Заявить о нарушении