Король и шут

Голый король стал одеваться,
голым боясь прослыть.
Шут же его стал простужаться,
клёво ведь так - простыть.

Голый, вернее, уже не голый
спросил у шута король:
"Дать тебе, может, парацетамола
снять головную боль?"

"Нет, не пора", - отвечал ему джокер. -
"Вполне я доволен судьбой.
Дай-ка мне лучше электрошокер,
чтобы забыться с собой.

Тешил себя я когда-то надеждой
необычайного дня.
Голую правду прикрыл ты одеждой
и околпачил меня.

Даже индейка смеётся из кляра,
как нас друг другом зовут.
Вот и сидим тут, оба фигляра,
оба - король и шут".


Рецензии