Развеять бы твою усталость...

Развеять бы твою усталость,
и, сдув с лица морщинок сеть,
тебе, как будто сыну малому,
вслух сказки Пушкина прочесть.

Хранить б твой сон,
твой быт тревожный,
писать б твои черновики,
и независимостью ложной
свой гордый дух не изводить.

Твоею сделаться опорой,
второстепенностью себя,
ведь могут наши мамы гордо,
себя нисколько не щадя,
и с каждым годом всё щедрей
преображаться в личности детей.


Рецензии