Туман

*
В тумане сером за окном,
Деревьев кроны как картины,
Навеянные странным сном,
А небо — в трещинах витрины.
                *
Какие странные сюжеты
Природа дарит иногда!
Узоры крон в туман одеты
И, кажется, что навсегда.
                *
Как сыро в этом мире странном:
Обманном, сером и чужом,
Самой реальной жизнью данной,
Стучащейся в окно в мой дом.
                *
Я плотно форточки закрою
И не пущу в свой дом туман.
Своё лицо водой омою,
Чтоб не пристал ко мне обман.
                *
Затем на мир взгляну иначе
И сразу легче станет жить,
Ведь жизни смысл — не в глупой сдаче,
А в том, чтобы собою быть.
                *
Чтоб в этом мире очень странном,
Нелепом, диком и чужом,
Нам Богом почему-то данном,
Остаться в мире, но своём.
                *
Не разменяться на чужое,
Лицо своё не потерять
И, всё-же, отыскать родное,
Как долго не пришлось бы ждать.
                *
Да, в этом мире много фальши,
Но есть и счастье, и любовь.
Я сброшу тормоза и дальше
Пойду на вечный жизни  зов.
                *
Пусть не так много, но осталось
Для счастья места на Земле,
А потому, пусть даже малость,
Но для меня и лично мне.
                ***


Рецензии