В образе Шахерезады

Где горит твоя лампада,
Там моя душа недвижно
В образе Шахерезады
В ночь читает сказки-вирши.
                И с момента нашей встречи
                Тысячу одну прочла.
                Тысяча вторая в вечер
                Выдаст видимость чела,
Спросит : "Как тебе легенды?
Как сказание моё?"
Ты слукавишь : "Обалденно!
Но всё это - не твоё!"
                "Чьё же?" - "Наше! В далях странствий
                Я водил твой свет очей,
                Освещал душой пространство,
                Защищал от басмачей,
Выводил на "уч-кудуки",
Слал богатства в караван..."
"Так тебе и карты в руки,
Если верил ты в обман!"
                И огонь лампад застынет,
                Маслом брызнув на глаза :
                "Пери ты найдёшь в пустыне -
                Сказки ей пересказать.
Тысячу одну - не меньше.
"Сказка - ложь,да в ней- намёк."
Для любимейшей из женщин
Выпей мудрости чуток."

                И вспорхну с полночным джинном,
                Ткань чадры прижав к груди.

                Если умный ты мужчина,
                Сказки милой не суди.




            (изображение из интернета)


Рецензии
Какая прелесть,Полинушка!
Люблю сказки Шахерезады!
В ней мудрость старины !
В ней чудо Востока!
Хотя о нынышных временах этого не ск ажеш.
Политка-грязьное дело.
С уваже нием-

Владимир Приведенцев   04.11.2013 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! Почему-то сказки захотелось в эти осенние сумерки.

Полина Воспетая   04.11.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.