Диптих

  *  *  *
Меня осенила
Осень ила,
Меня оросила
Стихийная сила.

В рецензиях, в статусе,
Похожий на страуса,
Я пью огневодочный ценз,

А ты, если глупая,
Смотри - из-под купола
Летит бывший пешкою ферзь.



    *  *  *
Мироносица редкая,
Неземная, не едкая,
Все искал твои метки я,
Как кресты на камнях.

Ты не делала прорезей,
Не шепталась об осени,
Дни на мили колЯ,

Ты была альпинисткою,
Как снежинка пушистою,
Голубой, как коньяк.

             30.10.2013.


Рецензии