Про водку

Это правда, будто водки
Не бывает много…
Хоть цистерну прикати,
Выпьем всю, ей богу.

А на утро голова…
Надо похмелиться.
Пол цистерны в самый раз,
Чтобы не свалиться.

Ну и «закусь» подавай
Нам конечно тоже.
Без закуски водку пить
Мужикам негоже.

Без закуски водка –
- Это просто «пойло».
Без закуски водка –
- За рога и в стойло…

Без закуски водка…
И скажу я больше…
Не о чем поговорить
С пьяной, наглой «рожей».

Чтобы с другом посидеть,
Стол накрой хороший
И бутылка на столе
Будет к месту тоже.

Без бутылки, на Руси,
Разговор не выйдет…
Хоть кого о том спроси,
Всякий любит выпить.

А без водки жизнь скучна
И грустна, убога…
И без водки не весна,
А зима без срока.

Выпьем же за вечный Май,
Солнечный, зелёный!
Эй, товарищ! Наливай!
Наполняй гранёный…


*картинка из интернета* 12.12.2009 г.


Рецензии