Ну не везёт наивному поэту...

Ну не везёт наивному поэту:
Сожрал Пегас лаврушку из венка.
Явилась муза не совсем одета,
А так лишь, приодетая слегка.

Ночной эфир не строчит откровенья.
Врубил сосед за стенкою хоккей.
За честь мужчин испытывая рвенье,
Орёт с балкона: "Сволочь ты и гей!"

Нашла жена последнюю заначку:
С друзьями не пропитый гонорар.
Хотя, соврал: он выиграл на скачках.
Но это же не впишешь в мемуар.

А злостный критик требует вендетты.
Как Гамлет мечется затравленный поэт.
Сюжетом из дешёвой оперетты.
Как тень отца- в дыму от сигарет.

Собратья авторы иуды, интриганы.
СтрочАт донос, как Штирлиц компромат.
На Зевса гнев поэт пасует рьяно:
Лояльный шут, ну проще дипломат.

      
            *
Почат вискарь, промасленные шпроты
В нетленке образуют натюрморт.
Иссякли силы. Черти обормоты
Вокруг бутылки водят хоровод.

Покойна ночь. И звёзды одичало
Взирают на оставленный бардак.
Заснул поэт, скомкавши одеяло.
И снится кот: сказитель и мастак.

     октябрь 2013.


Рецензии