Кто открыл Америку?

Все знают, Христофор Колумб Америку открыл…
Но материк тот имя открывателя забыл.
Ну не забыл, быть может,
Колумбия ведь есть,
Но материк назвали,
Веспуччи всё-же в честь.

Вот так всегда бывает,
Чёрт не поймёт порой,
Кого как называют
От глупости людской.

Опередил амиго,
Почти на двадцать лет,
Колумб, не Америго…
Вот на вопрос ответ!

Поэтому историки «талдонят» день за днём,
Что Христофор Колумб открыл…
Веспуччи не причём.

Колумбией назвали бы
Тогда весь континент.
Америкой Колумбию.
Вот на вопрос ответ!

Короче, вся История для бестолковых «рыл».
Так кто-же в самом деле Америку открыл?


*картинка из интернета*   Ночь с 11 на 12 декабря 2009 г.
               


Рецензии