Три возраста

***
Глаза  смеются и  блестят,
И радость жизни плещет через край,
Рот  до ушей, щеки горят…
Все впереди, ты только выбирай.
***
Глаза спокойно, чуть  устало,
Чуть  настороженно  глядят.
Улыбка… да,  почти  пропала.
Морщинки  лоб  уж  бороздят…
***
Взгляд   погибающего  пса
Полон  тоски; в нем безнадежность.
Нет больше веры в чудеса,
 Девизом стала   осторожность.
16.10.13


Рецензии