Я никогда не примирюсь!

В жизни должна быть любовь – одна великая любовь за всю жизнь!
Это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, 
которым мы подвержены.
                (Альбер Камю)


…нет, никогда не примирюсь
С тем, что любовь бывает тленна!
Я перед Богом повинюсь,
Стирая до крови колени,
И отпуская в небо боль
Ночных печалей и сомнений,
Я вознесу над всем любовь
Строкой своих стихотворений.

Я веру в счастье не убью,
Пред испытаньями не струшу.
И вновь в ромашковом Раю
Ты отогреешь свою душу.
Предать святое – не по мне!
Пусть ожиданье сердце студит.
Тебе тепло воздам вдвойне –
Другой любви уже не будет!

Я за любовь пойду на брань,
Взяв свою верность на подмогу.
Моя любовь – Господня длань,
К бессмертью вечному дорога!
Нет, никогда не примирюсь
С тем, что любовь бывает тленна.
Я за тебя, мой друг, молюсь
В ночи всем сердцем сокровенно.
03.11.13г.


Рецензии