Преданность

Быть очень сложно преданней собаки
И следовать безропотно за другом,
И глотки перегрызть, коль надо, в драке,
Без робости, сомнений и испуга,
Без лишних слов всегда быть просто рядом
И ничего не требовать взамен,
не показать сомненья даже взглядом,
Желанья лучшей жизни, перемен.
Пусть редко, но встречаются собаки,
Что друга предадут из-за костей,
Своих, спасая шкуру, кинут в драке,
Но множество таких среди людей...
Не все быть преданным найдут в себе охоту
И посчитают тратой сил пустой...
Быть преданным - труднейшая работа!
Великая работа над собой!


Рецензии
Хорошо сказано, Мария.

Дмитрий Заёма   14.02.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.