Туманный день

С утра весь день в каком-то сером цвете,
Закрыли тучи неба синеву,
С деревьев мокрых ошалелый ветер
Сбивает пожелтевшую листву.

В последних стаях птицы улетают,
Над нами совершив прощальный круг,
И темных туч лохмотья проплывают
За ними следом, с севера на юг.

В садах ложатся частые туманы -
Предвестники грядущих зимних дней,
На георгинах пятна, словно раны,
И грустно. И на сердце холодней.

Который день холодный ветер дует,
Напоминает, осень уж прошла,
Он выдувает все на свете, студит
Дома, проспекты, души и тела.

И все же без надежды жить нельзя нам,
А чем, как не надеждою живем ?
Пусть будем мы согреты в день туманный
Прошедшим летним ласковым теплом.


Рецензии